27 Mei 2010

LIFE UPDATE... PINDAH KANTOR



Life Update = Update Kehidupan J



PINDAH KANTOR


Lho… AJ pindah kerjaan lagi…? Bukan baru tahun 2008 akhir pindah?  Hehehe, coba baca lebih teliti J ‘Pindah Kantor’…  Kantor-nya pindah? Not exactly… sebenarnya hanya gue yang pindah L



Kurang lebih 9 tahun sudah sejak pekerjaan gue yang pertama sebagai auditor (waktu itu external audit). Dan selama karir gue yang 9 tahun itu, title gue tidak berubah, walaupun pindah tempat kerja, tetep title nya auditor (4 tahun pertama external audit, 5 tahun berikutnya internal audit).vc



Bosen? Not at all !


Bagi gue kerja itu buat ngisi waktu aja (dan juga dompet, tentunya :P). Selama menjadi auditor (khususnya internal), gue cukup enjoy, dan dalam hal hal tertentu, sangat enjoy malah J


Hal hal tertentu itu, misalnya traveling to places I’ve never been, meet new friends, and icip icip kuliner khas daerah di mana gue berada J



Jadi bukan unsur bosen atau lelah, atau ngga cocok lagi dengan pekerjaan lama yang menjadi alasan, ketika gue mengambil tawaran yang mampir di meja gue, somewhere di akhir 2009 lalu.



Terspesialisasi secara amat sangat si suatu bidang kerjaan bukanlah hal yang baik untuk perkembangan karir. Maka, ketika gue ditawari satu jabatan di divisi Commercial, pikir 3 kali, lalu gue ambil :P



Ini boleh jadi sesuatu yang memang gue inginkan. Melihat cara kerja orang Commercial yang penuh canda dan Fun namun penuh tanggungjawab, membuat gue menulis di appraisal gue, di bagian mau menjadi apa 3 tahun kemudian di perusahaan, gue, waktu itu (belum ditawarkan kerjaan ini) menuliskan: “commercial manager”. Belum 3 tahun sudah kejadian :P



Ini bukan promosi jabatan, jadi semua benefit sama. Hanya adjustment gaji sekian persen aja. Dan jarak dari rumah ke kantor pun (yang tadinya 3 km saja), berlipat menjadi 50 km L, karna kantor Commercial terpisah sejarak itu dengan Pabrik tempat gue station sebelumnya.



That’s why judulnya “pindah kantor”, karena actually memang pindah kantornya, walaupun masih satu perusahaan, hanya tempat kerjanya aja yang jadi jauh. But the good thing is, gue selalu bisa/boleh ngantor di kantor yang deket rumah, apalagi ada meeting dengan divisi Finance atau yang lain.



Kalau kantor dulu view-nya taman lengkap dengan pohon pepaya dan nyiur melambai :P di kantor yang baru (dari lantai 20), bisa melihat High-Scop dan Cikal, sekolahan yang lengkap dengan kolam renang segala…


 



Posisi yang baru gue tempatin sejak Dec 2009 ini adalah posisi baru, yah… semacam tahap settinglah. Jadinya kerjaan numpuk, kadang ngga terkejar, sehingga harus dikerjakan sampai malam bahkan week-end. Sabtu Minggu atau ada libur, gue manfaatkan untu catch-up ketinggalan2 itu, sehingga kasian juga Natz dan Kelly. Mudah2an berangsur angsur normal ya… J Itu sebabnya, makin banyak foto Natz dan Kelly terpajang di kantor sekarang dibanding dulu… untuk merekalah gue bekerja toh?


 



Itulah juga kenapa, blog ini seperti “terbengkalai”… update-nya ngga sesering dulu, padahal banyak resto resto yang udah dicicipi dan siap di-sharing :P Maklumlah, masih catching-up kerjaan.



Mudah-mudahan banyak pengetahuan dan pengalaman baru yang bisa dipetik dari posisi baru ini. Banyak sanak keluarga maupun temen yang agak kaget juga pas gue bilang pindah ke Commercial… Nah, background-nya kan Accounting/Finance/Audit… Lho..kok bisa…? J Hehehe, gue juga masih wondering kok... :P


 


Ini pemandangan dari bar di kantor (lantai 20), yup, ada bar-nya :)

3 komentar:

once_alifetime mengatakan...

Pantesan jarang update kuliner2 lagi:P Anyway congrats ya!

dr. B mengatakan...

update lagi donk hehehe

wahhh asik banget tuh, after office bisa loosen up di bar hehe

Ian mengatakan...

OMG!!!

Ada bar-nya!!!

Ada lowongan apa di kantor lo?