30 Oktober 2009

Restaurant ANGKE, Kelapa Gading

Resto ini layak menyandang predikat resto terbaik (untuk ketegori chinese food - non halal, tentunya). Kalau saja harganya lebih 'bersahabat' sedikiiiittt saja... bisa sering sering ke sini. Tapi apa daya, dompet suka ngga kompromiiiii.... (lha kan ada kartu kredit ?? yee emang KK awal bulan ngga perlu dibayarrr???) :P

Siang itu, bermodal voucher 100ribu dari pemberian seorang temen yg merit di sini hari beberapa waktu yang lalu, nekatlah kita sekeluarga untuk merasakan nikmatnya Chinese Food yang sudah melegenda sejak dia masih ogah buka cabang dan sekarang pun masih betah aja di Ketapang. Kita pilih yg di Gading, karena tempatnya lebih cozy, lebih baru dan soal jarak, dari rumah kurang lebih sama aja ke Gading ataupun ke Ketapang.

Ngomong2 soal baru, pas dia openning tahun 2007 yang lalu, kita dapat undangan makan gratis tis tis... Ngga tanggung tanggung, sekeluarga juga kita datang untuk menikmati... Nikmat banget... enak & gratis dan boleh pesan apapun kecuali teripang/hoisom. Maklumlah, harganya kan mahal sekaliii...

Trus gue masih ingat, kunjungan kedua, kita habis 400san ribu, soalnya pesan ikan kerapu tim yang seekor aja udah hampir 300ribu... suek suek, soalnya menunya tidak mencantumkan harga. Asumsinya orang yang melangkah ke Angke, sudah pasti ngga masalah dengan harga. Salah banget tuh asumsi, lha orang kayak gue mau dikemanain he he he... Waktu itu gue yang traktir lagi... (tambah suek). Tapi keluar dari resto tetap dengan tampang puas dan tanpa penyesalan. --> Penyesalan baru terasa pas tagihan KK datang :(

Sudahlah bernostalgia. Jadi, menu yang kita pesan kemarin adalah: Pek cam ke, mie goreng Hongkong, Udang Mayonaise, Sapi lada hitam, Babi Hong, dan Tomiau cah bawang putih. Buat yang malas baca review ini sampe habis dan pengen tau mana yang paling enak... Ini nih bocorannya: Pek Cam Ke & Babi Hong is definitely a MUST !!! Buat yang rajin baca sampai habis, bisa menikmati gambar penampakan makanan makanan itu sambil membayangkan nikmatnya wekekekkkk :P

Pek Cam Ke

Ini dia jagoannya Resto Angke. Penampakannya aja udah bikin iler tak terbendung. Ayam-nya super empuk dan lembut, rasanya maknyus, manis dengan siraman arak putih, dan ginger-nya yang pedes pedes gurih. Apalagi cocol bawang putih iris dengan kecap asin (+ cabe potong), melayang sampai ke langit ketujuh... (lebay mode on :D )

Mie Goreng HongKong

Sebelumnya minta maaf dulu, gue agak agak pelupa, ini mie goreng HK atau lainnya. Soalnya kan mie goreng HK biasanya pake telor puyuh (CMIIW), dan yg ini ngga. Apapun namanya, mie-nya juara ! Gue suka banget mie goreng yang kayak gini nih... yang minyaknya agak lebay.. bikin makin enak di lidah.. apalagi aroma-nya pas, ya asinnya, manisnya, gurihnya... sempurna !

Udang Goreng mayonaise

Kalau mau ada yang disebut mengecewakan, yang ini bisa dibilang begitu. Walaupun ngga kecewa kecewa amat. Tapi kalau dibanding makanan lainnya yang tak cukup cukupnya gue puji, yang ini termasuk mengecewakan. Apa pasal? Udang. Udang biasanya mantab as it is. Direbus (polos) lalu dicocol ke sambel aja udah nikmatnya selangit, simply because dia adalah udang. Lalu, apa 'dosa'nya si Angke. Dosanya mendasar. Rasa udang di Udang Mayo ini hilang sama sekali. Entah memang udangnya ngga segar atau mayo-nya terlalu strong atau memang dia pilih udah yg kurang segar untuk mayo, intinya rasa udangnya hilang yg terasa hanya mayo-nya. What a pitty...

Sapi Lada Hitam

The best in Town !! Setingkat lebih enak dari Nan Xiang. No Kidding. Lembut dagingnya, dibalur sama saos lada hitam yang pas, ngga terlalu 'lada' banget. Walaupun sebagai orang Bangka, gue ngga terlalu mind dengan rasa lada yang strong, tapi yang ini pas banget. Itu timun dan tomat yang rapi berbaris bisa buat lalapan yang enak juga. Semua ludes oleh gue dan Papa :P

Babi Hong

Ini adalah menu wajib di resto Angke (ataupun resto chinese food sejenis macam Ahwa, ya iyalah, mau pesen Babi Hong di mana lagi kalo bukan resto chinese food :P ). Untuk penggemar lemak (samcan) maupun non lemak, semua kebagian. Ada bagian yang samcan banget, ada pula yang sama sekali ngga berlemak, tanpa harus repot misah misahin. semua ada dalam satu tumpukan (yg mirip pasukan Romawi ketemu orang Galia) itu. Sebagai orang yg anti samcan, gue hanya bisa mereview bagian non samcan... lembut dan bumbunya meresap banget... jadi ingat masa kecil habis sembahyang arwah menjelang imlek, pasti makan babi hong buatan Mama sampai 3 hari dan ngga ada bosen bosennya. Bagian yang samcan, menurut Papa dan Natz, wuenak... wuenak bangettt... Pokonya dosa kalo ngga mesen yang satu ini :)

Tomiaw cah polos

Last and least... sayuran. Walaupun menurut gue ini bisa diskip aja dalam review, tapi Papa dan Mama mengacungkan 2 jempol buat masakan sayur ini. Gue sih merasa agak kurang rasa, tapi Papa Mama memang terbiasa mengurangi garam, so wajar aja mereka bilang enak.

Saatnya bayar

Jreng jreng jreng jreng....!!!! saatnya bayar :P Ternyata voucher 100ribu yang gue ceritakan di depan, sebagai modal keberanian kita makan disini, ternyata ngefeknya dikit banget. Total tagihan hampir 600ribu, sehingga masih harus merogoh kocek hampir 500ribu. Untung Khioko yang bayar (sambil ngedumel walaupun awalnya sempat memuji, enak, mewah).

Ya, mahal ngga mahal sih ya, mengingat rasanya... ohya, pesanan kita small semua. Tapi ternyata untuk uk. small/medium/large dia ngga standar. Ada small/medium/large untuk 2 orang/4orang/6 orang dan lain sebagainya, jadi bukan ukuran yg fixed.

In overall, setiap kali abis makan disini, selain issue harga, kita semua puas. Datang lagi...? Pastinya !!!

4 komentar:

Ian mengatakan...

Suka ke Angke juga?
Gue ama Sanly juga suka!:D

Biasanya ke sana ke rame2,
ama keluarga.
Biasanya ke yang Ketapang...

btw yang Ketapang baru renov lo!
Sekarang interiornya udah nggak kalah mewah dengan Angke Kelapa Gading.

btw favorit kita:
1. Phak Cham Kai, emang yang satu ini yang paling enak! Phak cham kai yang di Jayakarta, yang katanya enak pun kalah keren!

2. Lindung cah Fumak

3. Sak lon

4. Lumpia Udang

5. Mie ulang tahun, secara biasanya gue ditraktir!:P

Anyway,
apply kartu standchart Platinum lagi aja!
Dapet voucher juga kok!
Hehehehehhehehehehehehe:P

Ian mengatakan...

Ech lupa,
jangan lupa cold dish-nya,
salad dingin!

Enak banget buat pembuka!:D

once_alifetime mengatakan...

Lindung cah fumaknya manaaaa? Gurame asam manisnya manaaaa? Hehe, sori ya kebawa nafsu ama foto2 elo soalnya 2 masakan tadi gua kudu wajib pesen:P

Aj_Natz mengatakan...

@Ian & Elisa : Noted. Next time musti pesen Lindung cah fumak. Tapi tunggu diskon >30% hehehe. Thanks for sharing :)