22 Oktober 2009

SAMUDRA SUKI, Mal Puri Indah

Image

Papa & Mama Aj di Jakarta !!! Sekarang sih udah pulang, yang sisa adalah cerita makan makan enak :p Almost every week-end dan di resto yang enak enak pula :-bd Salah satunya di Samudera Suki, Mall Puri Indah, ngambil paket buffet (all u can eat).

Mantap. Hari itu hari Jumat, dan masih libur Lebaran. Walaupun libur, harganya mengikuti harga week-days yaitu 90k nett per person ! Kalo week-end di-charge 110k nett per person. Tadinya ragu antara mau paket buffet atau ala carte + dimsum... karena pengen dimsumnya juga, dan dimsum tidak termasuk buffet. Tapi siang itu semua dalam keadaan lapar = dan ngences liat meja meja lain yang 'berpanas panas' nikmat. Akhirnya Papa Mama Aj & Natz tak kuasa menolak kompor steamboat diletakkan di tengah meja.

Image

Ada kira kira 50 pilihan menu all u can eat (yang di-masak), belum termasuk menu tambahan yang bisa di-order/diambil di meja depan, ada kue kue khas Thai, ada es campur yang bisa kita racik sendiri, ada es duren (ketan dengan siraman kuah durian - mantap pollll :inlove: ), ada kembang tahu, kwetiau sapi thai, mie siram siam, nasi hainam, dan salad udang. Semuanya kita coba sambil menunggu pesanan yang dimasak.

Image

Untuk jenis 'makanan berat' yang bisa diambil di meja depan (kwetiaw thai, mie siram siam, nasi hainam dan salad udang) cuma Kwetiaw Thai yang worthed, yang lain spoilage. Apalagi nasi hainam-nya, udah ayamnya dingin, nasinya juga kurang berasa.

Kalau kue kuenya semua enak. Es campur juga enak, manisnya pas, apalagi kalau ditaburi jagung rebus, wah tambah manis rasanya. Es ketan duren bikin lidah blingsatan, tapi sayang-nya jenis makanan ini cepet nge-nyangin... Untung semua siap ngga mau rugi hahahah :ymblushing: :D

Image

Untuk menu yang masak di steamboat, untuk "round one" ini, kita serahkan pilihannya pada si pramusaji. Dia yang pilihin, tapi kalau ada yang kita ngga suka, ngga usah minta dia masakin. Seinget gue aja ya, kayaknya ada: tahu jepang, daging sapi iris, udang, gulung sapi enoki, baso ikan, baso sapi, jamur payung (kulat), ubur ubur, goreng-gorengan (kayak pangsit, lumpia dan tahu isi ikan) dan sayur mayur segala rupa. Semua, kecuali sayur, kita minta dicemplungin, sayur cuma sawi aja, biar manis.

Image

Dari semua itu yang paling mantap adalah gulung sapi enoki, ubur ubur dan udang. Udangnya gede gede banget, dan manis gurih luar biasa. Ubur uburnya juga TOP, kenyel kenyel maknyus gitu deh... Gulung sapi enoki adalah daging sapi yang diproses (kayak ham) digulung, tengahnya kasih jamur enoki. Mantap tenan ! :-bd

Maka ketiga menu itu kita ulang lagi di "round two"... Ngga mau rugi kita juga pesen Kepiting, ikan pipih (di Bangka disebutnya sate ikan), soun cina, akar teratai, jamur enoki, jamur kuping dan telur pitan. Ternyata Kepiting dan Jamur Enoki cuma boleh pesan 1 kali, makanya, walaupun ngga terlalu antusias sama jamur enoki, tetep dipesan, karena cuma boleh pesan sekali berarti harganya mahal --> ngga mau rugi mode on :D :p :ymblushing: ;;)

Image

Soal kepiting, ternyata ini kepiting hitam (lo hai chik - pronaunsation orang Bangka). Kata Papa sih mahal. Kepitingnya sih kecil, tapi cangkangnya tipis dan kulitnya penuh alias tebal. Rasanya gurih dan manis. 4 orang hanya dikasih 2 ekor, 1 ekor untuk 2 orang. Pas dicoba, memang nikmatnya luar biasa. Ini kepiting (rebus) yang belum ada tandingannya makan di mana pun, 4 jempol Up :-bd :-bd

Image

Ohya, perihal udangnya juga mantap surantap deh. Memang harus diakui kualitas Samudera ngga sembarangan. Kalau ngga ingat kolesterol bisa pesen 2 piring lagi :p

Kalau Sapi gulung enoki penampakannya seperti ini. Yang jeli kuning kuning itu ubur ubur. Dua duanya maknyus mantap surantap. Ohya, yang bikin + enak itu cocolannya. Berupa saos coklat atasnya taburin wijen, enak banget, bumbunya pas, menambah nikmat tiap suapan ke mulut :-bd

Image

Menjelang bubaran, masih sempet icip icip lagi kue kue kecilnya. Ada singkong thai yang enaknya luar biasa, meleleh leleh gitu pinggirnya (kumpuk bahasanya orang Bangka). Enak banget. Gue sempet ambilin kembang tahu kedoyanan Natz. Natz bilang enak banget, Mama pergi ambil semangkok lagi, tapi katanya ngga enak hahahah, bandingannya kembang tahu orang Bangka sih, beda...

Image

Ohya, Samudera Suki Puri ini belum lama adanya. Mungkin baru 3 atau 4 bulan. Dan buruan deh ke sana, soalnya lagi ada promo 30% pake Panin atau BRI. Untung Natz punya Panin, 30% deh saving hehehe. Next time mau coba menu dimsum-nya ah... Pasti ngga kalah seru-nya... :-bd :-bd

Image

1 komentar:

once_alifetime mengatakan...

Iya, emang enak, gua biasa ke yang di TA, tapi gua belum pernah pesan kepiitngnya lho, bahkan gak tahu dan gak nyadar. Lain kali harus pesen nih, thanks for your info:)